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Ciao Maurizio.
In un recente torneo locale I'apertore di |Isa, passato da tutti, ha poi realizzato |1 prese dopo il mio
attacco picche da Fooox-Rxx-Dxx-xx. Al termine della smazzata, forse anche un po’ seccato per il
risultato, ho osservato che le carte dell'apertore erano proprio all'estremo limite, a mio parere, della
legittimita, in quanto con R9-xx-ARx-ADFxxx |'apertore avrebbe avuto ottime licite naturali su qua-
lunque sviluppo aprendo del normale | fiori per cui non vedevo necessita tecnica di optare per Isa
con una sesta ed un doubleton sguarnito. Quel che vorrei capire per meglio regolarmi in futuro & se
il limite cui ho accennato al mio cortese avversario esista poi veramente o se io abbia perso una
buona occasione per starmene zitto.

Ciao e grazie
Fabio Carugati

Ciao Fabio,

non sarei stato cosi netto, ma poiché sei tu stesso a fornirmi il destro, ebbene questa domanda non
ha ragion d'essere.

L'aprire di INT con una sesta minore ¢ infatti azione tanto classica da non poter essere oggetto dei
commenti che hai fatto, ed ¢ irrilevante che I'apertore disponesse di una valida alternativa tecnica,
dato che ognuno ¢ libero di interpretare le varie situazioni secondo il proprio discernimento e le
proprie capacita ed attitudini.

Cari saluti,
Maurizio Di Sacco
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