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Caro Maurizio.

Nella risposta al sig. Giacobbe (12-5 ) riporti un art. 2 C della normativa Alert che non corrisponde
a quanto ho io ( ricavato da Regolamenti ) , di cui ti invio copia in allegato. E’ cambiato qualcosa ?
Ti ringrazio e ti saluto con la consueta cordialita.

Giampaolo Zorcolo

Caro Giamapolo,

credo che tu abbia fatto un po’ di confusione, visto che cio che io rimprovero al sig. Giacobbe e il
mancato alert relativo alla licita di 27, vale a dire ad un cambio di chiamata non forzante dopo
I'apertura del compagno e l'intervento avversario, ovvero proprio I'argomento della norma che ho
citato:

2. Normativa

Dovrebbero essere allertate le seguenti categorie di licite:

c) Cambi di colore a salto, o risposte ad un'apertura o una interferenza, che siano non
forzanti, & cambi di colore in risposta ad un'apertura di une a colore - da parte di un
giocatore non passato di mano - che siano non forzanti.

Cari Saluti,

Maurizio Di Sacco

Caro Maurizio, & un lapsus la citazione contenuta nella risposta a Maurizio Giacobbe (1334.pdf):
"Norme Integrative, Appendice 3, Normativa di Alert, punto 2c" ?

La citata Norma recita: "c) Ogni apertura di INT che mostri una forza compresa tra i 15 ed i 18
Punti Onori, e la volonta di giocare a NT.". Che non credo abbia alcun nesso con la tua risposta. In-
somma, quel "2Quadri" va allertato, o no?! Mi sembrerebbe ovviamente di si.

Aurelio Mascheroni

Ciao Aurelio,
ho citato la normativa corretta, che riporto:
Ma & vero che c’¢ un altro punto c), di seguito, che & quello al quale fai riferimento.

2. Normativa
Dovrebbero essere allertate le seguenti categorie di licite:

a) Le licite convenzionali dovrebbero essere allertate, le non convenzionali non
dovrebbero esserlo.

b) Quelle licite che abbiano significati speciali, o che sianc basate - o conducano a -
speciali accordi tra compagni ("Ogni coppia ha il dovere di rendere disponibili | propri
accordi agli avversari prima che cominci il gioco contro di loro. La Regulating
Authority specifica il modo in cui cid debba essere fatto™). Vedi art. 40A1b,

c) Cambi di colore a salto, o risposte ad un'apertura o una interferenza, che siano non
forzanti, e cambi di colore in risposta ad un'apertura di uno a colore - da parte di un
giocatore non passato di mano - che siano non forzanti.

Cari Saluti,
Maurizio Di Sacco
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