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Ciao Maurizio,

fatto curioso che sottopongo alla tua attenzione cosi come mi & stato raccontato. Siamo quasi alle
ultime carte: il difensore attacca a cuori e il morto mette in posizione di carta giocata una delle sue
carte non singolo e precisamente la D di cuori, l'altro difensore prima di rispondere chiede al dichia-
rante se la carta posizionata come giocata vada bene. Il dichiarante non risponde e passano forse una
decina di secondi o pil, a questo punto il difensore pensa " chi tace acconsente "e copre la carta del
morto. Il dichiarante chiama l'arbitro perché sostiene di non avere indicato la carta da giocare.

Chi tace acconsente?
Ciao Pina Tiso

Ciao Pina,

non mi sembra che ci sia troppo da arrovellarsi: il dichiarante, che & l'unico titolare del gioco, non ha
mai giocato alcuna carta, ma il morto, indebitamente, ne ha messa una in posizione di carta giocata.
Dato che questo si inquadra nell’Articolo 45D, la carta giocata dal difensore andava ritirata senza pe-
nalita, visto che il dichiarante a sua volta non ha fatto nulla per evitare I'equivoco, ed il dichiarante
doveva, prima o poi, giocare la carta che preferiva dal morto.

Cari saluti,
Maurizio Di Sacco

La pregherei di voler soddisfare questa mia curiosita:

& possibile che alcuni soci (non istruttori o simili) in un circolo si facciano pagare per giocare al ta-
volo durante i tornei di federali? Se non di Sua competenza mi scuso per la domanda e la ringrazio
anticipatamente:.

Distinti saluti.

Maschio M. Pia

Cara signora,
sebbene la domanda non sia strettamente di mia competenza, posso dire che non mi risulta alcun

elemento ostativo a questa pratica, la quale, in particolare, sembrerebbe rientrare nel normale con-
testo di un rapporto privatistico tra un fornitore ed un fruitore di un servizio.

Cordiali Saluti,

Maurizio Di Sacco
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